Появились новости о мифическом российском смартфоне


Подписаться на обновления
При изменении новости Вы получите уведомление на E-mail и в ЛС.
Нужно Авторизоваться
Уже подписались: 0

Появились новости о мифическом российском смартфоне

Смартфон "Ростелекома" на данный момент нельзя назвать полноценным устройcтвом из-за отсутствия большого количества приложений. Такое мнение журналистам высказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков.

"У меня есть такой телефон. Да нет, телефон как телефон, проблема в отсутствии экосреды. Похож на Android, просто не разработано большого количества приложений, поэтому этот смартфон пока неполноценный не из-за железа, с ним все хорошо, просто нужно разрабатывать приложения, делать экосреду", - сказал Носков.
Следует отметить, что не существует ни одного изображения данного смартфона или рассказов очевидцев о нём. Также неизвестны его технические характеристики. Пока всё ограничивается рассказами чиновников о том, что смартфон "разрабатывается", "тестируется", "существует".
В начале августа сообщалось, что перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей. Ожидается, что до 2021 года на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» переведут 7,9 миллиона человек. Тариф за "оказание комплексной услуги" составит 13,1 тысячи рублей в год на человека.
Sailfish OS — операционная система на ядре Linux, созданная в 2012 году году финской компанией Jolla. Ее основатели являются выходцами из Nokia, а один из акционеров — группа ЕСН. На смартфонах с Sailfish можно запускать приложения, написанные для Android. В июне 2015 года консорциум компаний Jolla совместно с партнерами выиграла конкурс Минкомсвязи по импортозамещению мобильной ОС. Вторым участником конкурса был НИИ СОКБ с операционной системой Tizen, которую совместно разрабатывали Intel и Samsung.

Чтобы сообщить о новой версии / ошибке, зарегистрируйтесь

мобильные устройства, гаджеты, смартфоны
...
Комментариев 0
Статистика сайта Abuse
Copyright 2017-2019.