Рейтинговые файлы
Наши партнёры

Windows 11 Build 22000.100 + FIX

5/5
8,02 Gb
Подписаться
В закладки
Из закладок
Системные требования:
  • Процессор: не менее 1 ГГц или SoC
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Место на диске: 64 ГБ
  • Другое: Важно! Нужна поддержка TPM 2.0 и Secure Boot!
Описание материала:

Windows 11 – «следующее поколение Windows», новая операционная система Microsoft, релиз которой состоится осенью 2021 года. Разрабатывая Windows 11, Microsoft осознавала, что новая Windows должна быть мощной операционной системой для настольных ПК. Компания уделила внимание таким важным сферам, как улучшение многозадачности при работе с несколькими окнами, улучшение поддержки нескольких мониторов, поддержка современных игровых технологий и распространение традиционных настольных приложений в Microsoft Store. Вы можете скачать этот образ на manshet.org прямо сейчас.

На следующей неделе компания Microsoft собирается анонсировать Windows 11. Главной частью этого анонса должна была стать презентация значительного изменения пользовательского интерфейса, кодовое название которого – Sun Valley. Как мы знаем, значительная часть изменений в UX будет заимствованы из оболочки Windows 10X, а Windows 10X не выходит на рынок. Теперь, как и ожидалось, начинается утечка информации о Windows 11.

Основные изменения Windows 11:

  • Windows 11 получит полностью новый дизайн. Чтобы изменить своим прошлым заявлениям и всё же отказаться от Windows 10, представив операционную систему с новым номером, Microsoft однозначно нужен веский повод. И полностью новый дизайн отлично подходит для этого. Редмондский гигант уже давно готовит редизайн для обновления с кодовым названием Sun Valley («Солнечная долина») — видимо, под этим неймингом скрывалась именно Windows 11. Проект Sun Valley мелькал в сети уже давно — Microsoft регулярно раскрывала подробности новой стилистики интерфейса, инсайдеры делились неизвестной ранее информацией, а популярные в своих кругах дизайнеры рисовали реалистичные концепты на основе всех этих данных.
  • «Пуск» и системные элементы будут парить над нижней панелью. «Пуск» является визитной карточкой и лицом каждой из последних версий Windows. Неудивительно, что в Windows 11 разработчики снова преобразят его, однако не столько в функциональном, сколько в визуальном плане — окно «Пуска» будет парить над нижней панелью. Стоит признать, что это небольшое изменение делает внешний вид системы гораздо свежее. Судя по информации из сети, Microsoft не будет кардинально менять «внутренности» этого меню — нововведения коснутся только дизайна самого окна. Панель управления тоже будет парить, а её дизайн будет точно таким же, как и у «Пуска». Центр уведомлений объединят с кнопками управления воедино — подобное уже давно используется в некоторых других операционных системах. Практически все упоминания этого нового меню свидетельствуют о том, что оно будет островным — кнопки управления расположатся на одной отдельной панели, уведомления будут на другой, а специфические элементы (наподобие плеера) — на ещё одной отдельной.
  • Прямые углы пропадут, им на смену придут скругления. По правде говоря, инсайдеры и концепт-дизайнеры расходятся во мнениях на этот счёт — одни уверены, что Microsoft не изменит своим традициям и сохранит прямые углы, а другие убеждены, что в 2021 году Microsoft последует моде на скругления. Последнее больше подходит под определение «полностью новой Windows» — одних лишь парящих меню недостаточно, чтобы новый дизайн считался действительно новым. Ожидается, что скругления коснутся практически всех элементов системы — от контекстных меню и системных панелей до окон всех приложений. Правда, даже в этом вопросе мнения концепт-дизайнеров расходятся — одни рисуют скругления во всех возможных элементах интерфейса, другие комбинируют их с прямыми углами.
  • Везде будет полупрозрачный фон с размытием. В сети есть разногласия по поводу островного стиля отображения окон, дизайна углов и эффекта левитации меню, но относительно прозрачности окон практически все единогласны. На подавляющем большинстве утечек и дизайнерских рендерах видна прозрачность и размытость у всех окон, будь то хоть меню «Пуск», хоть «Проводник». Более того, эти эффекты есть даже в сборке отменённой операционной системы Windows 10X, которую Microsoft разрабатывала для устройств с двумя экранами и слабых гаджетов параллельно с проектом Sun Valley. Так называемая акриловая прозрачность подразумевает использование новых эффектов при наведении курсора на элементы, а также увеличенного расстояния между элементами — те области интерфейса, с которыми взаимодействует пользователь, наверняка станут крупнее, а заголовки страниц будут утолщены.
  • Новый шрифт, который уже показали. В Windows 11 наверняка будет использоваться по умолчанию адаптируемый шрифт Segoe UI Variable, который уже появился в тестовой сборке Windows 10 Build 21376 для инсайдеров. Его преимущество в том, что он одинаково хорошо подходит и для мелких текстов, и для крупных надписей. Это отличает его от стандартных шрифтов, которые изначально создаются либо под маленький размер, либо под большой. К примеру, сейчас в стабильной версии Windows 10 используется шрифт Segoe UI, разработанный под размер 9pt. В более мелких надписях он становится плохо разборчивым, а в крупных выглядит невыразительным.
  • В Windows 11 будут новые иконки, а значки из Windows 95 пропадут. Да, они до сих пор используются. Microsoft наконец преобразит иконки, которые используются по всей системе. Речь не только о ярлыках папок, корзины и прочих значках, которые встречаются в «Проводнике». Речь обо всех иконках, доступных в каталоге Shell32. Там до сих пор встречаются иконки со времён Windows 95, и лишь недавно Microsoft обновила их дизайн в одной из инсайдерских сборок — естественно, они перекочуют и в Windows 11.
  • В Windows 11 будут функциональные нововведения — их много, но все они мелкие. О функциях грядущего обновления известно гораздо меньше, чем о его дизайне. Но поскольку Windows 11 и Windows 10X (отменённая ОС для слабых и складных устройств, образ которой утёк в сеть) разрабатывались параллельно, можно смело предположить, что все функции из последней появятся и в Windows 11. К примеру, Windows 11 покажет, когда используется камера компьютера — в системном трее будет отображаться соответствующий индикатор. Подобная опция уже появилась в iOS 14 и Android 12. Ещё одна незначительная, но полезная опция — «Защита от кражи». Она позволит защитить личные данные на устройстве с Windows 11 (а это не только ПК, но и ноутбуки с планшетами), если его украдут. Владельцу достаточно будет удалённо активировать режим пропажи (вероятнее всего, через сайт Microsoft), и на украденном гаджете отобразится запрос ввода PIN-кода или пароля от аккаунта.
Скриншоты:

Комментарии к материалу (3)

  1. rumb - 19 июля 2021 16:39

    Видео... Нет это не видео.., какая гадость, какая гадость эта ваша заливное видео!"

  2. rumb - 19 июля 2021 16:34

    Скругление углов, как напишут.....Как можно скруглить УГОЛ?  Прямо ответьте: - будут эти углы как у Wista? В смысле ещё с Aero. Если нет, то грош цена этим новшествам! 

    1. Manshet - 19 июля 2021 16:39

      Пока что только "скругление" пуска, выглядит довольно красиво и приятно. Проводник пока ещё с углами. Нужно ждать финальную версию, бета для фанатов и любителей фантазировать)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ru en de fr pt es it zh ar nl sv